Kloster Roggenburg: Kochkurs „Kuh-Milch und dann selbstgemachte Butter und Käs`“ am Montag, 30. Mai 2022 von 18.30 bis 21 Uhr

16. Mai 2022: Wie wird aus flüssiger Milch fester Käse bzw. aus Sahne Butter? Dieses Geheimnis wird am Montag, 30. Mai 2022 von 18.30 bis 21 Uhr im Kurs „Kuh-Milch und dann selbstgemachte Butter und Käs“ gelüftet. Veranstalter ist das Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur am Kloster Roggenburg.

Die Teilnehmer erfahren nicht nur Wissenswertes über Käse und Butter, sondern käsen ihren eigenen „Frischkäse“ im Kupferkessel. Während der Pausen, die die Milch zum „Einlaben“ benötigt, wird in Handarbeit der frische Rahm zu cremiger Butter verwandelt. Am Ende kann jeder Teilnehmer selbsthergestellten Butter und Käse mit nach Hause nehmen. Zum Ausklang gibt es eine kleine Käseverkostung. Kursleitung ist Frau Angelika Diepolder.

 

Kursdaten: Montag, 30. Mai 2022 von 18.30 bis 21 Uhr

Kursgebühr pro Person: 39 Euro inkl. Materialkosten

Leitung: Angelika Diepolder

Anmeldung erforderlich unter Tel. (0 73 00) 96 11 -0 oder kursanmeldung@kloster-roggenburg.de

Weitere Informationen unter www.veranstaltungen.kloster-roggenburg.de